LA TERZA EDIZIONE 2024
Siamo alla terza edizione di Sbrisolona&Co, in programma dal 18 al 20 ottobre 2024, tra le vie del centro storico di Mantova.
Mantova terza edizione sbrisolona
Un appuntamento gratuito imperdibile, per tre giorni la città sarà immersa dai profumi dei numerosi dessert caratteristici virgiliani tra cui la Sbrisolona, il prodotto più celebre della pasticceria regionale italiana.
“Sono entusiasta di annunciare il ritorno di Sbrisolona&Co., un appuntamento che ormai è diventato un simbolo per la nostra città. dichiara Iacopo Rebecchi, Assessore al Commercio del Comune di Mantova
Questa manifestazione non è solo un omaggio ai nostri dolci tipici, ma una celebrazione dell’eccellenza mantovana, della nostra storia e delle tradizioni che ci rendono unici.
“Sbrisolona&Co permette di esplorare la storia della pasticceria mantovana attraverso attività, spettacoli e laboratori, oltre a offrire degustazioni dei dolci tipici del territorio– afferma Carlo Zanetti, Commissario Straordinario della Camera di Commercio di Mantova
“ Sbrisolona & Co, festival che coinvolgerà, come e più degli scorsi anni, la città e la sua rete commerciale: negozi, pubblici esercizi, attività ricettive saranno in prima linea nell’organizzare una serie di eventi e momenti di grande impatto e richiamo che coinvolgeranno i visitatori. dice Angelica Isabella Sargenti, Confcommercio Mantova
Prezioso momento di valorizzazione e richiamo per la città, patrimonio Unesco”.
“Il festival della sbrisolona dopo i grandi successi degli scorsi anni, sia come pubblico che come vendite per l’ottima qualità e le numerose aziende presenti alla manifestazione spiega Stefano Pelliciardi, Amministratore SGP Grandi Eventi, organizzatore una kermesse per celebrare il distretto dolciario di Mantova che vanta svariati dolci della tradizione.
Cuore della kermesse saranno 40 produttori dolciari, dai dolci mantovani, ai lombardi, alle produzioni famose in tutta Italia ma anche un focus sul cioccolato artigianale.
Molto ricco il palinsesto con eventi, degustazioni e showcooking
Segnaliamo Edoardo Raspelli che accompagnato da Antonio Santini Dal Pescatore di Canneto, insieme ad altri grandi chef hanno fatto la storia della cucina mantovana e nazionale come il Rigoletto, l’Aquila Nigra, Il Bersagliere di Goito, Il Cigno e l’Ambasciata di Quistello appuntamento dove si parlerà di aneddoti curiosità e segreti della cucina mantovana.
Premio Virgilio di Zucchero che andrà a Gianni Margini, titolare della Pasticceria Atena
Altro Premio Gemma dei Gonzaga che verrà dato al musicista mantovano Gianni Dall’Aglio, batterista e percussionista di grandi artisti italiani come Adriano Celentano, Lucio Battisti, Mina e Patty Pravo.
Tanti gli appuntamenti POP tutti da ammirare e degustare come la maxi sbrisolona realizzata da Bottoli di 16mq su cui il maestro cioccolatiere Mirko della Vecchia realizzerà lo stemma della città dei Gonzaga senza dimenticare la tradizione con la rievocazione storica del matrimonio tra Isabella d’Este e Francesco II Gonzaga.
Vanta come partner tecnico l’Istituto Bonomi Mazzolari di Mantova.
Dolcezza, gusto, storia e tradizione si incontrano nel centro storico di Mantova dal 18 al 20 ottobre 2024, tre giorni di incontri, showcooking, premiazioni, degustazioni guidate e tanto altro, un appuntamento a ingresso libero da non perdere.
Facebook: Sbrisolona & Co.
Instagram: @sbrisolonafestival