Open Day 2024 dei Caseifici Italiani
i Caseifici Agricoli e Artigianali italiani aprono le porte per raccontare, far degustare e conoscere le storie dei formaggi. I caseifici italiani aprono le porte. Tutti insieme, tutti in un week end!
Il 21 e 22 settembre 2024
I Caseifici Agricoli e Artigianali italiani aprono le porte a famiglie, appassionati, esperti e curiosi. Il filo conduttore è il formaggio del caseificio, presente in diverse forme e colori.
Un fine settimana dedicato alla natura, all’aria buona, agli animali, al latte e allo stare insieme. Perché il formaggio è condivisione, esperienza e soprattutto territorio. Un momento importante in cui i caseifici aprono, o meglio, si aprono letteralmente nel raccontarsi e confrontarsi con chi vorrà calarsi empaticamente in queste realtà colme di vissuto e cagliate, sgorganti di racconti e siero, che profumano di vita piena e fieno.
Il formaggio è la “corsa del latte verso l’immortalità”, e insieme al pane e al vino forma “la trinità della tavola europea”, che si distingue per un’elevata varietà e differenziazione di prodotti caseari. Impossibile elencare tutti i formaggi che le aziende producono, ma grazie all’Open Day potete assaporarli!
Lasciatevi incantare dalle consistenze, dai molteplici odori e da un’esplosione di sapori in un momento di degustazione che coinvolge tutti i sensi. Immaginate la vita di un formaggio dalla rottura della cagliata al momento dell’assaggio, dal laboratorio alle celle di stagionatura, le cantine, le grotte… Caseifici Open Day si svolge ogni anno durante il mese di settembre, scoprite l’azienda da visitare a voi più vicina!
Per scoprire i caseifici che aderiscono all’iniziativa: www.caseificiopenday.it