Sicilia occidentale presentata Fuori Salone
Sicilia occidentale per Tour operator e giornalisti di settore intorno alla tavola mediterranea per scoprire la Sicilia Occidentale
Incontro organizzato dal Distretto Turistico Sicilia Occidentale – West of Sicily che si è tenuto ieri sera negli spazi di Foodspot a Milano.

Dodici tour operator e altrettanti giornalisti di testate nazionali
Una serata informale in cui, tra la preparazione di piatti tipici locali e la narrazione del territorio e dei suoi prodotti, si sono strette collaborazioni e sinergie per sviluppare azioni mirate a differenti target di turisti.
Un modo diverso ed efficace per far conoscere e apprezzare la destinazione West of Sicily.

Città creativa per la Gastronomia Unesco. È stato raccontato a giornalisti e operatori di settore il percorso intrapreso per la candidatura del territorio a Città creativa per la Gastronomia Unesco per il quale Trapani è in piena corsa e che si concluderà nei prossimi mesi con la proclamazione a Parigi del vincitore.
Viaggio dei sapori. ILa granita al mandarino ha richiamato le distese di agrumi che caratterizzano la Sicilia occidentale e infine la cassata siciliana preparata “live”
E per concludere i dolci della tradizione conventuale ericina e le chiacchiere carnevalesche ad annunciare i prossimi appuntamenti a Valderice e Paceco.

Il tutto accompagnato da vini e Marsala Florio. Il maestro cuciniere Peppe Giuffrè ha preparato e presentato i piatti del menù raccontandone l’origine, la tradizione e la loro storia.
Dichiarazione di Rosalia D’Alì, presidente del Distretto Turistico Sicilia Occidentale
“È stato il primo evento fuori fiera organizzato dal Distretto Turistico ed il bilancio è estremamente positivo perché abbiamo fatto vivere l’esperienza Sicilia Occidentale da vicino, abbiamo stretto nuove relazioni e consolidato il network.
Tutto questo è possibile grazie alla grande sinergia tra i soci pubblici e privati, l’assessorato regionale al Turismo e le aziende spon