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Terza edizione Grande Cucina Talent Prize

I vincitori 2024

A premiare i giovani talenti, tutti under 30, della cucina e dell’hospitality è stata una super giuria formata da chef stellati e critici gastronomici.

Un momento della premiazione ph Giulio OldrIni
Un momento della premiazione ph Giulio OldrIni

Conclusa la terza edizione del Grande Cucina Talent Prize 2024, il premio ideato e promosso dall’omonimo storico magazine di Italian Gourmet guidato da Federico Lorefice per far emergere e valorizzare i giovani talenti under 30 nel mondo della cucina, della ristorazione e dell’hotellerie.

Ad aggiudicare quest’anno i premi, una super giuria composta dai maestri della cucina Andrea Aprea, Alberto Basso, Cesare Battisti, Andrea Berton, Eugenio Boer e Carlotta Perilli, Davide Caranchini, Moreno Cedroni, Chicco Cerea, Carlo Cracco, Roberto Di Pinto, Alessandro Gilmozzi, Antonio Guida, Davide Oldani, Elio Sironi.

Assieme ai giornalisti e critici gastronomici Chiara Besana, Lydia Capasso, Alberto Cauzzi, Marco Colognese, Antonella De Santis e Barbara Sgarzi.

I Vincitori Grande Cucina Talent Prize

Categoria Cucina 

Gabriel Collazzo, 25 anni, sous chef del Vero di Venezia con “A ciascun il suo Ri-cordo”, piatto a base di riso e porcini

Categoria Pasticceria da Ristorazione 

Alessio Gallelli, 29 anni, pastry chef del Pellico 3 di Milano

Categoria Sala e sommellerie

Sofia Bassi, 27 anni, sommelier del Grand Hotel Tremezzo di Tremezzina (Como)

Categoria Bere miscelato

Alessandro D’Alessio, 30 anni, Bartender di Rita’s Tiki Room di Milano

Nel corso della finale tenutasi al Teatro Menotti a Milano, per la categoria Cucina i tre finalisti si sono cimentati nella preparazione di un piatto a base di riso.

Per le altre tre categorie Sala e sommellerie, Pasticceria da ristorazione e Bere miscelato.

La loro professionalità e creatività sono un patrimonio da valorizzare per continuare a essere competitivi, ha commentato Federico Lorefice, direttore di Grande Cucina.

Il riconoscimento ha, infatti, il duplice scopo di individuare i profili meritevoli per offrire loro una prima occasione di visibilità.

Sono stati consegnati anche due menzioni speciali,  ‘Chef oltre la tradizione’ in collaborazione con Casa Marrazzo a Nour Maaffer, 27 anni, junior sous chef di Ceresio 7 a Milano e “Chef creativo’ promosso da Alaska Sea Food a Silvia Mocco, 28 anni di Clotilde Milano.

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